القائمة الرئيسية

الصفحات

الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...
    أحدث الوصفات

    أحدث فيديوهات أشهى وصفات

    الخبز التركي بالبيض (بيدا): وصفة فريدة بثلاث نكهات مميزة

    تم النسخ!

    الخبز التركي بالبيض (بيدا): رحلة مذاق لا تُنسى

    نقدم لكم اليوم الخبز التركي بالبيض (بيدا)، ليس مجرد خبز عادي، بل هو متعة للحواس بثلاث حشوات مختلفة! وصفة بسيطة وممتعة، ستمنحكم فرصة للإبداع في مطبخكم. أنا شخصياً أعشق هذه الوصفة، لأنها تجمع بين مذاق الخبز الطازج ونكهات الحشوات المتنوعة.
    صورة عيش البيدا التركي
    الخبز التركي بالبيض (بيدا).. طبق فاخر يزين مائدتكم ويضفي لمسة تركية أصيلة!

    مطبخ بنجر يقدم لكم تجربة طعام لا مثيل لها، ووصفة الخبز التركي بالبيض (بيدا) هي الأفضل على الإطلاق. وجبة مثالية لكل الأوقات، سواء كوجبة فطور شهية أو كوجبة عشاء مميزة.

    لنتعرف الآن على مكونات وطريقة إعداد الخبز التركي بالبيض (بيدا) بثلاث حشوات مختلفة

    الآن، سأشارككم المقادير والتعليمات خطوة بخطوة، لتحضير أروع خبز تركي بالبيض (بيدا) في منزلكم:

    طريقة التحضير

    1. العجينة: اخلطوا الدقيق، والخميرة، والسكر، و275 مل من الماء الدافئ، والزيت معاً واعجنوهم على سرعة منخفضة حتى تتشكل عجينة متماسكة. أضيفوا المزيد من الماء إذا لزم الأمر. كوّنوا من العجينة كرة كبيرة وضعوها في وعاء كبير وغطوها بورق نايلون واتركوها لتتخمر لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها ثلاث مرات.
    2. التشكيل: جهزوا ثلاث صواني للخبز وغطوها بورق الزبدة، ثم سخنوا الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. اضغطوا على العجينة بقبضة اليد قبل عجنها ورشوا عليها الملح. اتركوها لترتاح لمدة 10 دقائق ثم شكلوها على شكل أسطوانة. قسموها إلى 8-12 قطعة ورشوا الدقيق على سطح العمل. احتفظوا بالعجينة مغطاة وخذوا قطعة واحدة في كل مرة وافردوها على شكل مستطيل أو بيضاوي سميك.
    3. الحشوات: ضعوا الحشوات الثلاث في منتصف الرغيف ثم اثنوا الأطراف للداخل لتغطية الحشوة. ادهنوا أطراف العجينة بالزيت واخبزوها لمدة تتراوح بين 12-15 دقيقة.
    4. الحشوة الأولى (لحم): قوموا بتشويح اللحم المفروم والبصل والثوم في الزيت أو الزبدة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم تبلوها بتتبيلة شاورما اللحم البقري من كنور. استخدموا مكعبات الطماطم كقاعدة للصلصة، وضعوا طبقة من اللحم المطبوخ على العجينة ورتبوا شرائح الطماطم على أطراف العجينة. زينوها بالبقدونس بعد خبزها.
    5. الحشوة الثانية (فاصوليا): سخنوا مكعبات الطماطم والبيستو الأحمر في مقلاة واستخدموها كأساس للصلصة. ضعوا الزيتون والفاصوليا المدمسة فوق خليط الطماطم واخبزوا الرغيف.
    6. الحشوة الثالثة (جبن وبيض): رشوا جبنة الموزاريلا والشيدر داخل العجينة، ثم ضعوا البيض واخبزوه أو قوموا بتسوية البيض في مقلاة منفصلة ثم ضعوه فوق العجينة كما في الصورة. تبلوها بمسحوق مرقة الخضار من كنور.

    قائمة المكونات

    المكونالكميةملاحظات
    دقيق أسمر500 جراممن القمح الكامل
    خميرة فورية21 جرام
    سكر15 جرام
    ماء دافئ300 مللي
    زيت زيتون95 مللي
    لحم غنم مفروم500 جرامللحشوة الأولى
    بصل مقطع مكعبات صغيرة100 جرامللحشوة الأولى
    ثوم مفروم10 جرامللحشوة الأولى
    كنور تتبيلة شاورما لحمة20 جرام6x750جم للحشوة الأولى
    شرائح طماطم100 جرامللحشوة الأولى
    بقدونس مفروم20 جرامللحشوة الأولى
    شرائح طماطم
    للحشوة الثانية
    بيستو أحمر20 جرامللحشوة الثانية
    زيتون أخضر80 جرامللحشوة الثانية
    فاصوليا مدمسة معلبة100 جرامللحشوة الثانية
    طماطم مقطعة100 جرامللحشوة الثانية
    موزاريلا مبشورة250 جرامللحشوة الثالثة
    شيدر مبشورة200 جرامللحشوة الثالثة
    بيض1 بيضةللحشوة الثالثة
    كنور بودرة مرقة الخضار20 جرام1.16كجم للحشوة الثالثة

    المدة الزمنية للوصفة

    الوقتالمدة
    وقت الإعدادPT45M
    وقت التخميرPT60M
    وقت الخبزPT15M
    الوقت الكليPT120M

    عدد الحصص

    الوصفة تكفي
    8-12 قطعة
    يمكن تقديم الخبز التركي بالبيض (بيدا) كوجبة رئيسية أو كطبق جانبي شهي. الأهم هو الاستمتاع بتحضيره وتذوقه. ولا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للحصول على أحدث وصفات المعجنات وأشهى الأطباق التركية.

    أسرار نجاح تحضير الخبز التركي بالبيض (بيدا) كمحترف

    لضمان الحصول على خبز تركي بالبيض (بيدا) مثالي بنكهة لا تقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
    1. استخدموا دقيقاً عالي الجودة: للحصول على عجينة ناجحة.
    2. تجنبوا وضع كمية كبيرة من الحشوة: حتى لا تتسبب في تمزق العجينة.
    3. اتركوا العجينة تتخمر جيداً: للحصول على قوام هش وخفيف.
    كما أشارت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر الخبز التركي بالبيض (بيدا) يكمن في جودة العجينة وتنوع الحشوات. فكلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد استفدت منها كثيراً في مجال إعداد المعجنات الشرقية والغربية.
    إذا كنتم تبحثون عن وصفات معجنات متنوعة أو وصفات من المطبخ التركي، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يرضي أذواقكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل محبي الطهي.
    بهذا نكون قد وصلنا إلى نهاية وصفتنا اللذيذة. نأمل أن تنال إعجابكم وتجربتها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريباً!
    أسئلة متعلقة بالموضوع
    أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
    قيم المقال
    🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
    0 من 5 (0 تقييم)
    التعليقات
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    • لينكد ان
    • بريد
    author-img
    د.محمد بدر الدين

    أستاذ جامعى وكاتب | مهتم بالكتابة والإعلام الرقمي، أمتلك وأدير مجموعة متنوعة من المواقع ، تشمل الأخبار، الطب الرياضي، العناية والجمال، الرياضة، الطب البديل، وحتى الترفيه مثل حظك اليوم. أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق يواكب اهتمامات القراء في مختلف المجالات. هدفي هو إثراء المحتوى العربي على الإنترنت وتقديم قيمة مضافة للمتابعين.

    إظهار التعليقات
    • تعليق عادي
    • تعليق متطور
    • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

      إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.