القائمة الرئيسية

الصفحات

الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...
    أحدث الوصفات

    أحدث فيديوهات أشهى وصفات

    مرقة الخضار المغربية: طبق تقليدي ينبض بالحياة والصحة

    تم النسخ!

    مرقة الخضار: تحفة فنية مغربية تزين مائدتكم

    نقدم لكم اليوم مرقة الخضار، ليست مجرد وصفة، بل هي رحلة إلى قلب المغرب! وصفة بسيطة ومفعمة بالحيوية، تأخذكم في جولة مدهشة بين ألوان ونكهات المطبخ المغربي الأصيل. شخصيًا، أعشق هذه الوصفة، فهي تذكرني بأيام الطفولة وعاداتنا الجميلة.
    صورة مرقة الخضار
    مرقة الخضار.. طبق مغربي عريق يضفي سحرًا خاصًا على مائدتكم!

    مطبخ الأصالة يدعوكم لتجربة فريدة من نوعها، ووصفة مرقة الخضار هذه هي خير مثال على ذلك. وجبة مناسبة لجميع الأوقات، للمناسبات، للغداء، وحتى كوجبة نباتية لذيذة وصحية.

    دعونا نتعرف على مقادير وطريقة تحضير مرقة الخضار

    سنشارككم الآن المكونات والخطوات بكل تفاصيلها، لتحضير أروع مرقة خضار في منزلكم:

    طريقة التحضير

    1. في القدر، ضعي البصل المقطع والثوم المفروم، أضيفي الزيت والتوابل (الزنجبيل، الكركم، الفلفل الأسود، القرفة).
    2. ضعي قطع البطاطا والجزر أولاً، ثم أضيفي باقي الخضروات (الكوسا واللفت والجزر الأبيض) فوقها بشكل مرتب.
    3. أضيفي الماء تدريجيًا حتى يغطي الخضار تقريبًا.
    4. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة وساعة، أو حتى تنضج الخضروات تمامًا وتصبح طرية.
    5. قبل التقديم، زيني مرقة الخضار بالبقدونس والكزبرة المفرومين لإضفاء نكهة منعشة.
    6. قدمي مرقة الخضار ساخنة مع الخبز المغربي الطازج أو الكسكس الشهي.

    قائمة المكونات

    المكوناتالكميةملاحظات
    بطاطا2 حبة كبيرةمقطعة إلى مكعبات متوسطة
    جزر2 حبة متوسطةمقطعة إلى شرائح دائرية
    كوسا2 حبةمقطعة إلى قطع كبيرة
    لفت1 حبةمقطعة إلى مكعبات
    بصل1 حبة كبيرةمفرومة فرماً ناعماً
    ثوم3 فصوصمفرومة
    زيت الزيتون1/4 كوبزيت زيتون بكر ممتاز
    زنجبيل1 ملعقة صغيرةمطحون
    كركم1 ملعقة صغيرةمطحون
    فلفل أسود1/2 ملعقة صغيرةمطحون حديثاً
    قرفة1/4 ملعقة صغيرةمطحونة
    بقدونس وكزبرةباقةمفرومة بشكل ناعم
    ماءحسب الحاجةماء نقي
    ملححسب الرغبة

    المدة الزمنية

    العمليةالمدة
    التحضيرPT15M
    الطهيPT45M
    الإجماليPT60M

    عدد الحصص

    تكفي لـ
    4 أشخاص
    يمكنكم إضافة بعض الحمص المعلب أو الزبيب للحصول على نكهة حلوة ومميزة. الأهم هو الاستمتاع بتحضير هذا الطبق وتناوله مع من تحبون. ولا تنسوا متابعة مطبخ الأصالة ليصلكم كل ما هو جديد من وصفات المرقة والأطباق المغربية الأصيلة.

    أسرار تحضير مرقة الخضار المغربية على طريقة المحترفين

    لتحضير مرقة الخضار المغربية بنكهة لا تُنسى، إليكم بعض النصائح القيمة:
    1. استخدموا قدرًا ثقيلاً: لضمان توزيع الحرارة بشكل متساوٍ.
    2. قطعوا الخضروات بأحجام متقاربة: لضمان نضجها في نفس الوقت.
    3. اتركوا المرقة على نار هادئة: حتى تتسبك النكهات وتتجانس بشكل مثالي.
    كما تؤكد "الحاجة فاطمة" في وصفاتها، فإن سر نجاح مرقة الخضار المغربية يكمن في استخدام الخضروات الموسمية الطازجة والتوابل العطرية التي تعكس روح المطبخ المغربي.
    إذا كنتم تبحثون عن وصفات مرقة متنوعة أو وصفات من قلب المطبخ المغربي، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ الأصالة" لاكتشاف المزيد من الأفكار والوصفات الشهية.
    وهكذا نصل إلى ختام وصفة اليوم، نتمنى أن تنال إعجابكم وتجربوها في بيوتكم. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ الأصالةليصلكم كل جديد، وبالهناء والشفاء. انتظرونا في وصفات أخرى قريباً!
    أسئلة متعلقة بالموضوع
    أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
    قيم المقال
    🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
    0 من 5 (0 تقييم)
    التعليقات
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    • لينكد ان
    • بريد
    author-img
    د.محمد بدر الدين

    أستاذ جامعى وكاتب | مهتم بالكتابة والإعلام الرقمي، أمتلك وأدير مجموعة متنوعة من المواقع ، تشمل الأخبار، الطب الرياضي، العناية والجمال، الرياضة، الطب البديل، وحتى الترفيه مثل حظك اليوم. أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق يواكب اهتمامات القراء في مختلف المجالات. هدفي هو إثراء المحتوى العربي على الإنترنت وتقديم قيمة مضافة للمتابعين.

    إظهار التعليقات
    • تعليق عادي
    • تعليق متطور
    • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

      إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.