https://bngr-kitchen.blogspot.com/2025/06/daoud-pasha-meatballs-tomato-sauce.html
تم النسخ!
كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا): رحلة إلى قلب المطبخ الشرقي
نقدم لكم اليوم كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا)، ليست مجرد وجبة كفتة عادية، بل هي نكهة الشرق الأصيل! وصفة سهلة ومضمونة، ستعيدكم إلى ذكريات الماضي ودفء العائلة. أنا شخصياً أُفضّل هذه الوصفة، لأنها تجمع بين بساطة المكونات وروعة النكهات.
مطبخ بنجر يقدم لكم تجربة طعام لا مثيل لها، ووصفة كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا) هي الأفضل على الإطلاق. وجبة مثالية لكل الأوقات، سواء في المناسبات الخاصة أو كوجبة غداء شهية.
لنتعرف الآن على مكونات وطريقة إعداد كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا)
الآن، سأشارككم المقادير والتعليمات خطوة بخطوة، لتحضير أروع كرات لحم بصلصة الطماطم (داوود باشا) في منزلكم:
طريقة التحضير
- في وعاء عميق متوسط الحجم، اخلطوا البيض والحليب و 15 جرام من الثوم المفروم والتوابل والأعشاب معاً، ثم أضيفوا اللحم. امزجوا المكونات جيداً باليد.
- استخدموا ملعقة الآيس كريم لتشكيل اللحم إلى كرات كفتة صغيرة، وقوموا بتعديل شكلها بأيديكم.
- رصوا الكفتة على صينية واخبزوها في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 170 مئوية.
- سخنوا زيت الزيتون على نار متوسطة، وأضيفوا مكعبات البطاطس وحمّروها لبضع دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم ارفعوها من على النار وضعوها جانباً لحين الاستخدام.
- اغسلوا وقطعوا الكزبرة والبقدونس.
- شوّحوا البصل والفلفل والبطاطس في قدر على نار خفيفة إلى متوسطة، حتى يذبل البصل. ثم أضيفوا الثوم والكزبرة المقطعة واقلوها لمدة دقيقة.
- أضيفوا معجون الطماطم واطبخوا الخليط لمدة دقيقتين مع التقليب.
- أضيفوا الماء وصوص ديمي جلاس كنور وخففوا النار حتى يغلي المزيج ببطء. بعد ذلك، أضيفوا كرات الكفتة واتركوها لتنضج مع الخليط لمدة 10 دقائق.
قائمة المكونات
المقادير | الكمية | ملاحظات |
---|---|---|
لحم بقري مفروم | 2 كيلو | |
بيض | 3 بيضات | |
حليب | 300 مل | |
ثوم مفروم ناعماً | 30 جرام | |
7 بهارات | 10 جرام | |
كمون مطحون | 5 جرام | |
فلفل أسود | 5 جرام | |
كزبرة خضراء | 20 جرام | |
بقدونس | 20 جرام | |
ريحان مفروم | 1 جرام | |
فتات خبز (بقسماط) | 250 جرام | |
زيت زيتون | 50 مل | |
بصل مبشور ناعماً | 300 جرام | |
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة | 500 جرام | |
فلفل أحمر مقطع | 300 جرام | |
ماء | 2 لتر | |
كنور ديمي جلاس | 120 جرام | 6x750 جم |
المدة الزمنية للوصفة
الوقت | المدة |
---|---|
وقت الإعداد | PT30M |
وقت الطهي | PT45M |
الوقت الكلي | PT75M |
عدد الحصص
الوصفة تكفي |
---|
6 أشخاص |
يمكن تقديم كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا) مع الأرز الأبيض أو الخضار المشوية. الأهم هو الاستمتاع بتحضيرها وتذوقها. ولا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للحصول على أحدث وصفات الكفتة وأشهى الأطباق الشرقية.
أسرار نجاح تحضير كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا) كمحترف
لضمان الحصول على كرات لحم بصلصة الطماطم (داوود باشا) مثالية بنكهة لا تقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
- استخدموا لحم بقري مفروم عالي الجودة: للحصول على أفضل النتائج.
- تجنبوا الإفراط في قلي الكفتة: حتى لا تجف.
- استخدموا صوص ديمي جلاس كنور: لإضافة نكهة مميزة وعمق للطعم.
كما أشارت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر كرات اللحم بصلصة الطماطم (داوود باشا) يكمن في جودة اللحم وتوازن النكهات. فكلما كانت المكونات ذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد استفدت منها كثيراً في مجال إعداد الأطباق الشرقية.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات كفتة متنوعة أو وصفات من المطبخ الشرقي، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يرضي أذواقكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل محبي الطهي.
بهذا نكون قد وصلنا إلى نهاية وصفتنا اللذيذة. نأمل أن تنال إعجابكم وتجربتها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريباً!
أسئلة متعلقة بالموضوع