https://bngr-kitchen.blogspot.com/2025/06/grilled-vegetable-salad-eastern-twist.html
تم النسخ!
تشكيلة خضار مشوية: تناغم النكهات الشرقية والغربية في طبق واحد
نقدم لكم اليوم تشكيلة خضار مشوية، ليست مجرد سلطة اعتيادية، بل هي مزيج من النكهات التي تأسر قلوبكم! وصفة بسيطة وغنية بالفيتامينات والمعادن، ستجعلكم تستمتعون بكل قطعة خضار. أنا شخصياً أُفضّل هذه الوصفة، لأنها تجمع بين مذاق الخضار الطازج ولمسة البهارات الشرقية الأصيلة.
مطبخ بنجر يقدم لكم تجربة طعام لا مثيل لها، ووصفة تشكيلة الخضار المشوية هي الأفضل على الإطلاق. وجبة مثالية لكل المناسبات، سواء كطبق جانبي شهي أو كوجبة خفيفة مغذية.
لنتعرف الآن على مكونات وطريقة إعداد تشكيلة الخضار المشوية
الآن، سأشارككم المقادير والتعليمات خطوة بخطوة، لتحضير أروع تشكيلة خضار مشوية في منزلكم:
طريقة التحضير
- تحضير صوص الكريمة بالهريسة: امزجوا المكونات (مايونيز هيلمانز السحري ومعجون الهريسة) واخفقوا جيداً حتى تتجانس.
- تتبيل الجزر: اخلطوا مكعبات الجزر مع زيت الزيتون وتوابل الدقة وقلبوا حتى تتغطى مكعبات الجزر بالتتبيلة جيداً. ثم حمصوها في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تنضج.
- تجميع السلطة: اخلطوا جميع المكونات (الخضار المشوية) باستثناء الحمص وقلّبوا بلطف. زينوا الطبق بالحمص المقلي.
قائمة المكونات
المكون | الكمية | ملاحظات |
---|---|---|
ثوم مفروم | 17 جرام | |
بقدونس مفروم | 8 جرام | |
حمص مقلي | 300 جرام | |
مكعبات جزر | 675 جرام | |
صوص الكريمة بالهريسة | 450 جرام | |
توابل دقة | 1 جرام | |
هيلمانز مايونيز السحري | 440 مللي | |
معجون هريسة | 60 مللي | |
زيت زيتون (لتتبيل الجزر) | 60 مللي | |
مكعبات جزر صغيرة | 675 جرام | |
كنور التوابل العربية | 1 جرام |
المدة الزمنية للوصفة
الوقت | المدة |
---|---|
وقت الإعداد | PT20M |
وقت الطهي | PT30M |
الوقت الكلي | PT50M |
عدد الحصص
الوصفة تكفي |
---|
6 أشخاص |
يمكن تقديم تشكيلة الخضار المشوية كطبق جانبي مع المشويات أو كوجبة خفيفة. الأهم هو الاستمتاع بعملية التحضير وتذوق الطعم الرائع. ولا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للحصول على أحدث وصفات السلطات وأشهى الأطباق الشرقية والغربية.
أسرار نجاح تحضير تشكيلة الخضار المشوية كمحترف
لضمان الحصول على تشكيلة خضار مشوية مثالية بنكهة لا تقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
- استخدموا خضاراً طازجة ومتنوعة: للحصول على أفضل النتائج وألوان جذابة.
- تجنبوا الإفراط في شيّ الخضار: حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.
- استخدموا توابل دقة عالية الجودة: لإضافة نكهة شرقية مميزة.
كما أشارت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر تشكيلة الخضار المشوية يكمن في جودة الخضار والتوازن بين النكهات. فكلما كانت المكونات ذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد استفدت منها كثيراً في فن تحضير السلطات المميزة.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات سلطات متنوعة أو وصفات من المطبخ الشرقي والغربي، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يرضي أذواقكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل محبي الطهي.
بهذا نكون قد وصلنا إلى نهاية وصفتنا اللذيذة. نأمل أن تنال إعجابكم وتجربتها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريباً!
أسئلة متعلقة بالموضوع