القائمة الرئيسية

الصفحات

الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...
    أحدث الوصفات

    أحدث فيديوهات أشهى وصفات

    وصفة كباب الدجاج: طبق مشاوي شهي وسهل يناسب جميع الأوقات

    تم النسخ!

    وصفة كباب الدجاج: متعة الطعم الشرقي في كل لقمة

    نقدم لكم اليوم وصفة كباب الدجاج، ليست مجرد طريقة لتحضير الكباب، بل هي تجربة مذاق فريدة وسهلة! وصفة سريعة ومميزة تناسب جميع الأوقات والمناسبات. شخصيًا، أعشق هذه الوصفة، لأنها تجمع بين نكهة الشواء الرائعة والتوابل العطرية التي لا تقاوم.

    صورة وصفة كباب الدجاج
    كباب الدجاج.. طبق شهي يزين مائدتكم ويضفي لمسة شرقية مميزة!

    مطبخ بنجر يقدم لكم تجربة طهي لا مثيل لها، ووصفة كباب الدجاج هذه هي خير دليل على ذلك. وجبة رائعة تناسب جميع الأوقات، سواء في النزهات أو كوجبة عشاء مميزة تجمع العائلة.

    هيا بنا نتعرف على مقادير وطريقة تحضير كباب الدجاج الشهي

    سنشارككم الآن المكونات والخطوات بالتفصيل، لتتمكنوا من تحضير أشهى كباب دجاج في مطبخكم بكل سهولة:

    طريقة التحضير

    1. قطعوا صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
    2. في وعاء متوسط الحجم، اخلطوا الزبادي السادة مع زيت الزيتون، الثوم المهروس، وخليط التوابل العربية.
    3. ضعوا مكعبات الدجاج في وعاء التتبيلة، وقلبوها جيدًا حتى تتغطى بالتتبيلة من جميع الجوانب.
    4. اتركوا الدجاج منقوعًا في التتبيلة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    5. عندما تكونوا جاهزين للشواء، سخنوا الشواية وادهنوها بقليل من الزيت النباتي، واضبطوا الحرارة على متوسطة إلى عالية.
    6. إذا كنتم تستخدمون أسياخًا خشبية، انقعوها في الماء لمدة 10 دقائق قبل الاستخدام. أما إذا كنتم تستخدمون أسياخًا معدنية، فلا داعي لهذه الخطوة.
    7. رتبوا مكعبات الدجاج في الأسياخ بالتناوب مع قطع البصل الأحمر والكوسة والفلفل الرومي، واحرصوا على إنهاء كل سيخ بمكعب من الدجاج.
    8. كرروا العملية مع بقية الأسياخ، وتخلصوا من أي تتبيلة متبقية.
    9. اشووا الكباب على الشواية حتى ينضج الدجاج ويصبح ذهبي اللون. قدموه ساخنًا مع السلطة والطحينة.

    قائمة المكونات

    المكونالكميةملاحظات
    صدور دجاج2 كيلوغراممنزوعة الجلد والعظم
    زبادي سادة100 غرام
    زيت زيتون100 ملليلتر
    ثوم مهروس20 غرام
    خلطة توابل عربية50 غرام
    بصل أحمر200 غراممقطع إلى أرباع
    شرائح كوسة200 غرام
    فلفل رومي أحمر200 غراممنزوع البذور ومقطع إلى قطع بحجم 2.5 سم

    المدة الزمنية

    العمليةالمدة
    وقت التحضيرPT30M
    وقت النقعPT30M
    وقت الشواءPT20M
    الوقت الإجماليPT80M

    عدد الحصص

    تكفي لـ
    6-8 أشخاص
    يمكن تقديم كباب الدجاج مع الأرز، الخضار المشوية، أو تشكيلة من السلطات المنعشة. والأهم هو أن تستمتعوا بتحضير هذا الطبق الشهي وتناوله مع من تحبون. ولا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للاطلاع على أحدث وصفات الكباب وألذ الأطباق الشرقية الأصيلة.

    نصائح ذهبية لتحضير كباب الدجاج كالطهاة المحترفين

    لضمان الحصول على كباب دجاج بمذاق لا يُنسى، إليكم بعض النصائح الهامة:
    1. استخدموا صدور دجاج طازجة وعالية الجودة: لضمان الحصول على أفضل نكهة وقوام.
    2. تجنبوا المبالغة في مدة الشواء: حتى لا يجف الكباب ويصبح قاسيًا.
    3. انقعوا أسياخ الخشب في الماء: قبل الشواء لمنع احتراقها.
    كما تؤكد "الشيف سارة عبد السلام" في وصفاتها، فإن سر نجاح كباب الدجاج يكمن في جودة الدجاج والتوابل المستخدمة، فكلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن إعداد أطباق المشويات الشرقية.
    إذا كنتم تبحثون عن وصفات كباب متنوعة أو وصفات من المطبخ الشرقي الأصيل، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ بنجر" لاكتشاف المزيد من الوصفات الشهية والنصائح القيمة التي ستساعدكم على إعداد أشهى الأطباق.
    وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفة اليوم، نتمنى أن تنال إعجابكم وتجربوها في منازلكم. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجرليصلكم كل جديد، وبالهناء والشفاء. انتظرونا في وصفات قادمة ومفاجآت جديدة!
    أسئلة متعلقة بالموضوع
    أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
    قيم المقال
    🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
    0 من 5 (0 تقييم)
    التعليقات
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    • لينكد ان
    • بريد
    author-img
    د.محمد بدر الدين

    أستاذ جامعى وكاتب | مهتم بالكتابة والإعلام الرقمي، أمتلك وأدير مجموعة متنوعة من المواقع ، تشمل الأخبار، الطب الرياضي، العناية والجمال، الرياضة، الطب البديل، وحتى الترفيه مثل حظك اليوم. أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق يواكب اهتمامات القراء في مختلف المجالات. هدفي هو إثراء المحتوى العربي على الإنترنت وتقديم قيمة مضافة للمتابعين.

    إظهار التعليقات
    • تعليق عادي
    • تعليق متطور
    • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

      إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.